今から班別自主研修に出発します。

西郷隆盛、大久保利通など、維新の歴史をたくさん学び、今から班別自主研修に出発します。まずは、お昼ご飯を食べて、集合時間にちゃんと帰ってきてくださいね。

修学旅行に行ってきます。

小学校最大の行事の一つ、修学旅行に行ってきます。この日を全員、元気で迎えられたことをとてもうれしく思います。

この場で途中経過をお知らせしていきますので、お楽しみに。

花咲きタイム(読み聞かせ)がありました。

10月12日(木)朝の時間に、ボランティアの読み聞かせグループ「花咲き会」の方々に、読み聞かせをしていただきました。毎月、子どもたちの興味・関心をひく本を選書してくださり、子どもたちはとても楽しみにしています。おかげで、本の大好きな子が増えました。ちなみに、今年の図書室の貸し出し冊数は、9月末で、8283冊、新記録ペースです。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。