PTAバザー準備

11月10日(日)午後からのPTAバザーに向け、朝から準備をしてくださる保護者の方々の姿が見られました。ありがとうございます。

保育園との交流学習

11月7日(木)2,3校時、1年生は近くの恒富保育所へ行き、交流学習を行いました。2週間前にSL公園で実施する予定でいましたが、雨のため延期しておりました。
この日は、会場を恒富保育所に変更し内容も一部変更して実施しました。
 子どもたちは、朝からわくわくドキドキ。でも、いざ活動が始まると、お兄ちゃん・お姉ちゃんぶりを発揮していました。

全校朝会

11月5日朝の時間、全校児童が体育館に集まり、全校朝会が行われました。今回は、月の重点目標である「元気な体をつくろう」についてと、津波が発生した際の避難の仕方について、担当部の先生から話がありました。

その後、4つの作品展等で入賞した児童の表彰や体力テストで「A」判定をとった児童の紹介がありました。たくさんの児童ががんばっているのを、お互いの刺激にすることが出来ています。

クラブ活動⑦

11月1日(金)6校時、7回目のクラブ活動が行われました。どのクラブでも楽しそうに活動する姿が見られました。

10月29日(火)交通安全教室が行われました。
 2校時に中学年へ、3校時に高学年へ、4校時に低学年へ指導していきました。今回も学校近くの自動車教習所の方々を講師に招いて指導してもらいました。今日は、天候があいにくの雨だったため体育館でDVDの動画を視聴した後、横断歩道の正しい渡り方を学習しました。