入学式準備5年生6年生

明日の入学式の準備を行いました。5年生6年生がとてもよくがんばっていました。次から次にやることを探しながらみんなで協力して式場作りを行ってくれました。考動=幸動ができている恒小高学年です。

]

ふれあいタイム

今日のふれあいタイムは、学級ごとの計画で遊ぶ日でした。6,5,3年生はドッチボール、4年生は陣取り、2年生はだるまさんが転んだでした。みんな楽しそうに遊んでいました。

3年生初めての外国語活動

3年生は今日、初めての外国語の学習がありました。外国語は、西小学校より専科の先生に来ていただき授業を行います。4月は特別に旭小からも先生に来ていただき二人体制です。(3~6年全て入っていただきます)ありがたいです。楽しそうに外国語でのコミュニケーションを行っていました。

学級目標5年生

昨日より、5年生は今年の学級目標を考えていました。今年のキーワードを考え、みんなで一つの目標を決定していました。目標に向かってがんばろう!決定直後のやる気に満ちた5年生の表情です!

新任式・始業式

新任式・始業式が行われました。登校から明るく元気に登校していて安心しました。新任の10名の先生方からご挨拶を頂いた後、担任発表、始業式を行いました。式の様子を見て、新5年紙、新6年生の成長を感じたところで下。担任については、学校通信にてお知らせしていますのでご確認ください。今年も子ども達の「考動=幸動」(こうどう)がたくさん見られる1年にしたいと思います。ご協力をお願いいたします。

離任式

離任式が行われ、たくさんの児童が参加してもらいお別れすることができました。今年度は11名の職員が転勤となりました。また、恒富小学校から転校するお友達からもあいさつをしてもらいました。新天地でのご活躍を祈念いたします。転勤される先生方、お友達に、恒小の頑張りが届くよがんばっていきたいと思います。ありがとうございました。