学校からのお知らせ

令和6年度がスタートしました(新任式・始業式・入学式・対面式・避難訓練)

令和6年度が4月5日(金)スタートしました。

★新任式 本年度3名の先生が転入され、新年度が始まりました。

★始業式 代表生徒挨拶

校長先生あいさつ

今年度初めての校歌!昨年の始業式より大きな声が体育館に響きました。

各担当の話…そして新しい学級と職員、部活動の発表です

★入学式4月9日(火) 好天に恵まれ、第78回入学式が開催されました。

★対面式4月11日(木)入学式後、在校生と新入生で初対面。

生徒会紹介

部活動紹介   吹奏楽部

男女バスケットボール部

女子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部

新入生代表あいさつ

★避難訓練(地震)4月12日(金)

本校は海に近いこともあり、4月初めには避難訓練を実施しています。この訓練の前に、震度5の地震が日南を襲 いましたが、その際一時避難を実施しました。

今回は、津ノ峯に全員で避難し、津波から逃げる訓練。津ノ峯に本番さながら避難をしました。いつでも避難ができるように、今後も訓練を継続していきます。