令和6年度 部活動紹介

部活動生が新入生に向けて、部活動の紹介を行いました。それぞれの部活動の特性を生かしたアピールで新入生も様々な部活動に興味を持てました。また、最後には吹奏楽部の演奏で全校生徒が一緒に歌って盛り上がることができました。

令和6年度 入学式

令和6年度 第78回入学式が行われました。154名の1年生が入学し、吾田中学校の全生徒がそろいました。1年生は姿勢や返事が大変よく、礼儀正しい印象をもちました。ぜひ新しい風を吹かせてください。

令和6年度 転入者

令和6年度がスタートしました。6名の先生方が転出されましたが、8名の先生方が転入されました。生徒の成長のためにお力添えをよろしくお願いします。

1 中武 享弘  教頭先生 日南市立桜ヶ丘小学校から転入

2 和田 愛斗  先生   新規採用として着任

3 黒木 江里  先生   新規採用として着任

4 宮本 耕太郎 先生   新規採用として着任

5 谷口 順哉  先生   新規採用として着任

6 岩切 緑   先生   串間市立串間中学校から着任

7 松浦 優美  先生   新規採用として着任

8 柳瀬 右子  先生   新規採用として着任

令和5年度 離任式

3月30日に離任式を行い、6名の先生方とお別れをしました。本校発展のため、ご尽力をいただきありがとうございました。離任される先生方の今後のご活躍を祈念しております。

〈転出〉

1 杉野 茂男 教頭先生 本校勤務2年 宮崎市立宮崎西中学校へ

2 仲村 悠 先生    本校勤務4年 都城市立祝吉中学校へ

3 宮下 雅信 先生   本校勤務3年 串間市立串間中学校へ