お祝い 女子ソフトテニス 団体優勝!!

8月20日(日)に宮崎市生目の杜運動公園テニスコートにて開催された、宮崎県中学校新人団体ソフトテニス大会において、本校ソフトテニス部が見事優勝の栄冠をつかむことができました。これからのさらなる活躍が楽しみです。

優勝 表彰

優勝 全体写真

嵐 台風6号の爪痕

台風6号は強風と豪雨を伴いながら九州西側を移動していきました。人権の花などが植わった学校のプランターは、職員室前廊下や、下足室に早々と非難させました。

台風が通り過ぎた後、校舎内の点検をしたところ、雨漏りやガラスの破損など、特に被害はありませんでした。しかしながら、自転車小屋横の桜の木が根元から大きく倒れ、幹の一部が自転車小屋の屋根を突き破ってしまいました。さらにテニスコートの桜やグランドの木も一部枝が折れるなどの被害がありました。台風の風力の凄まじさに驚くばかりです。

ひらめき LED交換工事

8月7日(月)~16日(水)にかけて体育館の照明をLEDに交換する工事が行われています。以前よりも明るくなったり、スイッチON後すぐに点灯したりなど、かなり改善されるのではないかと期待しています。