1学期後半がスタートしました!

夏休みが昨日終了し、予定通り1学期の後半がスタートしました。
休み明けの集会では、校長先生がこれからの行事一つ一つを紹介した上で、みんなが主体的に精一杯取り組むことで素晴らしいものにしていきましょうとお話がありました。
早速、2時間目は学級活動を行い、3時間目以降は教科の授業が始まり、全員が休みモードから気持ちを切り替えるよい節目を過ごしました。

第17回東方大運動会について(ご案内)

東方大運動会に向けて、夏休みから実行委員会や団長を中心としたメンバーで運動会の装飾や応援の準備に取り組んでいます。
いよいよ明日から東方小学校や県立こすもす支援学校との合同練習会が始まります。
天候も心配されますが、熱中症や新型コロナウイルス感染症にかからないために、学校でも対策を講じているところです。
保護者へのお願いのプリントを本日配付いたしましたが、ご協力をよろしくお願いいたします。
くわしくは、こちらから
なお、大会当日の保護者案内についても本日配付いたしましたのでご確認ください。
感染症対策のため、3密を避ける様々な対応をしますのでご協力をよろしくお願いいたします。
くわしくは、こちらから