3月の学校の玄関

3月の学校の玄関は、用務員の先生が育てたサイネリアの花で飾られています。大鉢なのでとても見応えがあります。来校された際はぜひご覧ください。

地域の方々に花を届けました

3月12日(月)の午後に生徒全員で分担して、地域の方々に花いっぱい運動で育てた花を届けました。地域の皆さんにとても喜んでいただきました。このような取組を今後も続けていきたいです。

3年生 性教育についての授業

3月12日(月)に3年生で生命誕生についての授業がありました。赤ちゃんの人形を抱いたり、妊婦体験の活動の後、命の大切さや周囲から支えられながら生きていること等を生徒たちは考えることができました。

球技大会楽しみました

3月9日(金)の午後は午前中の送別行事に続き、生徒全員が1年から3年まで混じってチームを作りバレーボールをしました。みんな仲良くプレーして楽しみました。