体育大会準備を行いました。

本日は、土曜日ですが、授業日として明日の体育大会に向けての最終確認と準備を行いました。全校生徒がそれぞれの作業を分担して行ってくれました。また、PTAの役員の皆様にもご加勢していただきました。ありがとうございました。明日の天気は、雨が気になるところですが、現段階では実施の方向で考えております。最終判断は、明日の5時30分を目途に決定いたします。これまで、体育大会実行委員会の皆さんや団長、副団長、リーダー、そして先生方で、練習や準備をしてきました。大会スローガンの「青春~今しかできないことを精一杯~」のとおり、躍動感のあるさわやかな体育大会、生徒一人一人がやり切ったと言える体育大会」になることを期待しています。

体育大会の予行練習を行いました。

本日は、9日(日)の体育大会に向けた予行練習日でした。1校時から本番同様に進めていきました。入退場や役員指導、バトンパス、隊形など見直したり敏速に行動したりする点など、本番に向けて修正する点が見つかりました。明日は振替休日になり、金・土でしっかり確認を行い、本番を迎えたいと思います。生徒の皆さん先生方、体調を万全に整えておきましょう!