ダンスの練習(小3・4)

3・4年生は、体育大会に向けて、ダンスの練習に励んでいます。メインの曲はVaundyの「怪獣の花唄」です。子どもたちは、早くも振りを覚え、楽しそうに練習しています。これから、さらに精度を上げていけるよう頑張ります!

県北大会に向けて(女子バレー部)

新年度最初のビッグ大会に向けて、女子バレー部が始動しました!!

3月まで、土々呂中との合同チームによるチーム編成でしたが、4月から1年生6名を迎え、合計11名の「シン・北方学園」として県北大会に臨みます。

5月6日(土)北浦町体育館にて、初日の予選に臨みます。対戦相手は「門川中」と「大王谷学園中」です。最後に、キャプテン増田夢実さんの意気込みを紹介します。

「私の県北大会に向けての目標は、サーブを入れセッターのあげやすいレシーブをすることです。そのために、県北大会までにある練習や練習試合で意識しながら頑張りたいです。」

応援よろしくお願いします。

結団式

4月27日(木)、体育館に全校児童・生徒が集まり体育大会の結団式がありました。まずはじめに体育大会実行委員のあいさつがあり、スローガン発表がありました。

次に、小学校、中学校、各団の団長が前に出て団色決定のためのボーリング対決を行いました。団長達が転がしたボールがペットボトルのピンを倒す度に、児童・生徒が沸き立ちとても楽しい催しとなりました。

団色が決まった後、各団分かれて団長、リーダー、担当の先生の挨拶がありました。

体育大会に向けて児童・生徒で決めたスローガンは、

「必勝必笑~力を合わせて笑顔で終わる~」このスローガンに込められた想いのもと、これから各団互いに力を合わせて準備や練習を積み重ね、思い出に残る最高の体育大会にしていってほしいと思います。