生徒集会(表彰)

ーーー 文化放送委員会 学級設営コンクール ーーー

文化放送委員会の11月の活動である「学級設営コンクール」の表彰を行いました。

審査項目は、

1.机は並んでいるか

2.学級独自の掲示物が工夫されているか

3.必要なものが掲示されているか

4.ロッカーは設営されているか

【 1年生 清潔感のあるクラスで賞 】

【 2年生 個性溢れるクラスで賞 】

【 3年生 一致団結したで賞 】

どの学年も文化放送委員会の生徒を中心に協力して整理整頓や季節にあった設営ができていました了解

ーーー 保健体育 持久走記録会 ーーー

12月に行われた持久走記録会の結果が発表されました。学年男女1位の表彰と毎時間授業に参加した生徒に完走賞が授与されました。

1・2年生は来年もありますので、自分に合った目標を設定してぜひ1位を目指して頑張ってください王冠

また、今年の完走賞は29名の生徒がいました!!みなさんよく頑張りましたね!

北川中学校は全校生徒数が少ないため、行事や集会等でみんなの前に立つ経験が1人1回はあります。全校生徒の前に立つことはとても勇気ある素晴らしいことです。これからも様々な賞や活躍を全校生徒の皆さんの前や保護者の方々、ホームページを見てくださっている方々にお届けできるといいですね!