駄菓子の日ミーティング

11月20日(月)に第2回コフレミーティングが行われました。第2回コフレミーティングでは、駄菓子の日に北川中学校の生徒会が担当するイベントを3つ決めました。

【 決まったイベント 】

① 駄菓子ゲーム

② 駄菓子deアート

③ 駄菓子 × SDGs

決まった3つのイベントをどのように作り上げていくのか、全校生徒にアンケートをとりながら試行錯誤しています。

昨日は、代表生徒と生徒会執行部が集まり、駄菓子の日のキャッチフレーズ(キャッチコピー)を考えました。

生徒がキャッチフレーズを考える中で、

「 子どもだけでなく、大人も一緒に楽しめる時間にしたい! 」

「 大人の人が駄菓子を食べていた頃にタイムスリップしてほしい! 」

「 駄菓子を通してみんなを笑顔にしたい! 」

と、 ” 老若男女、全員が楽しめるイベントにしたい! ” という思いがとても強くありました。

昨日の話し合いを終えて、キャッチフレーズの最終決定を行っています。生徒が主体となって作り上げるイベントがどのような形で完成するのかとてもワクワクしますね喜ぶ・デレ

【 お知らせ 】

明日から12月ですね!2023年も残り1ヶ月です。

12月からホームページを皆さんに見やすくお届けできるように少しずつレイアウトを変更していっています。

早速、明日からメニューに「給食関係:)」を増やしました。学校の献立や給食だよりを毎月更新していきます。

毎日の献立を考えられる保護者の皆様、ぜひご覧ください家庭科・調理

詳細は「給食関係」をご覧ください。