職場体験報告!(4)

昨日に続き、職場体験中の生徒の様子を紹介します。

<釣り具のポイント>

マイクを持って店内放送をしています。普段から学校の放送をしているので、とても上手でした!

<くまた保育園>

粘土遊びの時間です。園児に寄り添いながらやさしく見守っています。保育士の才能ありですね!

本日をもちまして、今年度の職場体験報告を終わります。職場体験を通して生徒達が大いに学ぶことができました。ご協力いただいた事業所・担当者の方々に、改めて感謝申し上げます。

職場体験報告!(3)

先週に引き続き、職場体験中の生徒の様子を紹介します。

<デサキデポ 延岡店>

品物を並べています。足りないものから補充しているようです。たくさんあるから並べるのも一苦労ですね!

<長井保育所>

こども達と一緒に遊んでいます。小さいこどもの動きは予想ができません。はらはらどきどきですね!

<Aコープ 北川店>

品物に機械を当ててチェックしています。たくさんの品物を管理するのは大変そうです!おつかれさま!