授業風景!

本日は各学年の授業風景をお伝えします。

まずは1年生の英語の授業です。アルファベットを使ったビンゴゲームをしていました。英語を読めたり書けたりすると、どんどん世界が広がります!頑張りましょ-!

(告知)延岡市で英語暗唱・弁論大会が行われます。最優秀賞の生徒は県大会に出場することができます。うまくいけば高円宮杯全日本中学校英語弁論大会に進むことができます!是非ご参加ください!(〆切6月17日)

2年生は美術の授業でした。箸づくりも終盤になり、ニスを塗って最後の工程まで進んでいます。みんなが使いたくなるような箸ができるといいですね!

3年生は社会の授業でした。最初に小テストを行い、次に映像資料を見ていました。内容は第一次世界大戦で、考えさせられる内容ですね。現代の戦争や国際情勢を読み解くヒントになると思います。