クラスマッチ・送別式

3年生最後のクラスマッチと送別式がありました。

今回のクラスマッチの競技は、『ソフトバレー』です。

1年生2チーム・2年生3チーム・3年生4チームの計9チームで戦います。

A・B・C 3つのパートに分かれ、予選リーグを行います。各パートの1位とそれ以外のチームで上位のチーム計4チームで決勝トーナメントを行います。

~ チームの紹介 ~

【 1Aチーム 】

【 1Bチーム 】

【 2Aチーム 】

【 2Bチーム 】

【 2Cチーム 】

【 3Aチーム 】

【 3Bチーム 】

【 3Cチーム 】

【 3Dチーム 】

~ 試合の様子 ~

学年関係なくみんなが本気になって試合に望む姿勢が見られました。バレーボールは『声かけ』が必要な競技です。誰がレシーブをするのか 声を出したり、体を使って表現をすることが重要です。

体育の授業で練習した成果を今回のクラスマッチでは十分に活かすことができました。

~ 閉会式 ~

今回のクラスマッチの結果は以下の通りです。上位3チームの皆さんおめでとうございますお祝い

1位 2Aチーム

2位 2Bチーム

3位 3Aチーム

体育が苦手な生徒も、今回のクラスマッチを機にスポーツの楽しさや仲間と協力する大切さを学ぶことができたらいいですね!

送別式

クラスマッチの後、送別式を行いました。生徒会執行部を中心に卒業を迎える3年生へ1・2年生から感謝を送る会になりました。

~ 1・2年生 VS 3年生 クイズ対決 ~

3年生の教室や移動教室に関するクイズや普段みんなが歩く廊下の長さや廊下にある賞状や保健室の掲示板に関するクイズなど、「見たことあるけど 、、、何だっけ?」という際どいものが多く出題されました。

結果、3年生の圧勝でした合格さすが3年生!!!

~ 生徒会長あいさつ ~

~ 3年生代表あいさつ・記念品贈呈 ~

3年生は卒業式まで残り4日となりました。友達と過ごす時間、後輩と過ごす時間、先生方と過ごす時間・・・

1つ1つの瞬間を当たり前に思わず残りの日々も笑顔で過ごしてほしいと思います。

明日からも3年生の笑顔が絶えない日々が続きますように・・・キラキラ