グラウンドゴルフ(2年生)

5・6時間目に2年生はグラウンドゴルフをしました。地域のグラウンドゴルフ愛好家の方々が25名来られて生徒たちと交流しました。

生徒たちは7チームに分かれて、お互いに協力しながらプレーしました。

【 成績発表 】

" ホールインワン賞 ” と 男女別 ” 上位3位 ” の表彰がありました。

賞をもらったみなさんおめでとうございます王冠

最後に2年生を代表してお礼の言葉を述べました。

【 生徒の感想 】

最初は力加減が分からなかったが、段々分かる感覚を掴むことができました。また、グラウンドゴルフをする機会があれば積極的に参加したいです。

始め打ったときは難しかったけど、「こうすれば良いよ」「こうしてみたら?」と愛好家の方々が教えてくれて少しは上手くなりました。みんなで笑いながらできて楽しかったです。

最初は全然できなかったけど、やってくうちに少ない数でゴールを入れることができるようになりました。優しく教えてくださり、ありがとうございました。

僕はとても下手で、どんどんやるにつれて自分なりに少しは上達したと言えるレベルになりました

愛好家の方たちに声かけをたくさんしてもらい、とても楽しかったです。

地域の方々と交流を深めながらグラウンドゴルフの魅力にも気づくことができましたね!

グラウンドゴルフ愛好家の皆さんありがとうございました。

これからもお体に気を付けて元気にお過ごしください!!!

グラウンドゴルフ愛好家の皆さんより全校生徒にポップコーンのプレゼントがありました。ありがとうございますハート

生徒のみなさんはおいしくいただいてくださいね!