全校合唱練習

今日は、全校で合唱練習をしました。

卒業式まであと5日、3年生が学校へ来る日も残り3回です。

北川中学校全員の ” 心を一つに ” 生徒一人一人の想いを歌声に乗せて届けましょう音楽

バス納車

延岡市のスクールバス1台が新しくなりました。北川小・中学校の児童生徒も通学や校外学習活動で利用させていただいてます。
 納車式後に、本日登校していた3年生も一緒に記念撮影をしました。

頑張れ3年生!

明日はいよいよ県立高校一般入試です。
 受検生の皆さんは今どんな気持ちですか?緊張していますか?それとも気合い十分ですか?体調を整えて、ベストな状態で臨みましょう!

北川中学校から、みんなで応援しています。

3年生へインタビュー

3年生へのインタビュー最終回です。

.どんな高校生になりたいですか?

A.可愛くて、優しくて、みんなが憧れる高校生になりたいです。
   友達100人作りたいです。
   勉強と学校行事に積極的に取り組める高校生になりたいです。

.部活動で学んだことは何ですか?

A.気合い・根性・自信
   練習では友達とぶつかることもありましたが、最後の中体連の大会では
  みんなが思い出に残る試合をすることができました。

3年生が、北川中学校で過ごす日々も残り10日となりました。
 9年間共に過ごした16人で、笑って卒業式を迎えたいですね!