【体操競技部日誌】振替休日

今日は振替休日で、半面を使った練習でした。
ジュニアの子どもたちは学校でいませんでしたが、
1年生が入ってきてくれたおかげで、賑やかな練習になりました。
県の総体まで、あと32日!がんばろう!

1年生も練習がんばっています!

先輩もがんばります。

マネージャーさんたちは、救急箱の整理。

映像機器を見て、技の確認や教え合いをしています。トレーニングも補助します。

女子は何をしているのでしょう?
仲良しの体操部でした。

【体操競技部日誌】PTA総会後の練習

24日(日)は、日曜参観、PTA総会で学校がありましたので、総会後の午後からの練習でした。
本日は、体操教室の生徒に加え、九州保健福祉大学の学生も練習に来てくれました。
1年生が加入したこともあり、賑やかな体育館になりました。

たくさんの選手たちが一緒に切磋琢磨しながら上達できるようであってほしいです。

【体操競技部日誌】部活動紹介

4月19日、「新入生オリエンテーション」がありました。
その中で、学校生活の説明に続き、部活動紹介が行われました。
短い時間の中での紹介なので、どのような流れでやっていくのかを話し合って準備しました。

まずは、あいさつ。

わかりにくいかもしれませんが、ゆかの技披露。

鉄棒披露!離れ技「伸身コスミック」と「トカチェフ」!下りは「伸身ムーンサルト!」(カメラが下手でごめんなさい)

新入生のみなさんは「かっこいい!」と思ってくれたかな?ぜひ、入部してください。

片付けは、いろんな部活動の皆さんに手伝ってもらって、速やかに終えることができました。ご協力ありがとうございました。

【体操競技部日誌】昨日の花見

本日の練習には、地域の子どもを集めた「さくら体操教室」の子どもたちも来ていました。
いつもに増して活気のある体育館になりました。

昨日は、HPの更新のあと、せっかく天気もよくなったことなので、お花見をしました。
練習後のお弁当を、桜舞い散る中でおいしくいただきました。

明日から1年生は、宿泊体験学習です。がんばってくださいね。

【体操競技部日誌】H28年度 いよいよスタート!

新年度が始まりましたが、テストや入学式準備などでなかなかスタートした感じがしませんでした。
昨日入学式を終え、ようやくH28年度がスタートします。
今日は入学式の振り替えで休日練習でした。
これから5月末の県総体、そして九州、全国大会に向けてがんばっていきたいと思います。
昨年度はなかなかHPの更新ができませんでしたが、今年はがんばります。
HPを見ている新入生や中学生は、ぜひ体験に来てください。一緒にがんばりましょう!

では、今年度も体操競技部の応援をよろしくお願いします。