【体操競技部日誌】高校総体 がんばってきます!

いよいよ明日から県高校総体です。
男女とも練習してきた成果を十分に発揮してもらいたいです。
本日は軽めの練習後に、恒例の3年生の雑巾がけを行いました。
いつもお世話になっている体育館をきれいにし、明日からの高校総体に向かいます。
がんばるぞー!

最後はみんなで!

【体操競技部日誌】高校総体まであと2日

県高校総体まで、あと2日となりました。
体操競技は他種目より1日早い、26日(金)に競技が始まります。
今日は学校でも、高校総体の「選手推戴式」が行われました。
学校代表の選手宣誓には、体操競技部キャプテンの藤井君が選ばれ、力強い、すばらしい宣誓をしてくれました。
その後、各部活ごとの抱負発表もあり、男女キャプテンが目標を言ってくれました。

男子は、九州・全国大会に向けてよい演技をすること。
女子は、初心者から始めた選手だけだが、日頃の練習の成果を発揮し、団体の入賞と九州大会出場を目指すということでした。

学校での練習もあと2日。緊張感も高まってきました!

みんながいい試合をできますように☆

おまけ:さくら体操教室の選手たちとの1枚。

【体操競技部日誌】GWの練習 その2

GW後半の5/5~7日は、鹿児島の「鹿屋体育大学」に合宿に行きました。
鹿屋体育大学は、現在大学でもトップクラスの実力があり、国際大会で優勝する選手もいる大学です。
また、鹿児島県の「れいめい高校」も同じ日に合宿に来ており、選手、コーチとも刺激を受けた合宿になりました。

ちなみに宿舎は鹿屋体育大学の合宿の施設を利用させていただきました。
晩ご飯は近くのおいしいお店でいただくなど、練習の他にも楽しいことがいっぱいでした!

楽しい食事風景。コーチも一緒に!              朝はみんなで体操。霧がかかっていました。

最後はみんなで記念撮影!おつかれさまでした!

【体操競技部日誌】GWの練習 その1

GWの前半の5/3,4日は、本校で練習を行いました。
この日は都城の「コミュニティースポーツスクール」が合宿に来てくれました。
延商体操部にもコミュニティースポーツスクールの出身者が2人います。
今回は男の子3人、女の子3人を連れて来てくださいました。
1泊2日の練習で、よい成果が出たでしょうか?OBの選手も気合いが入ったことと思います。

また、4日には新入生の歓迎の焼き肉会も行いました。
まだ、延商生で1人、さくら体操教室出身の延岡高校生が1人しか入部していませんが、
それでもみんなで力を合わせてがんばっていきたいと思います。
親睦を深める意味で、コミュニティースポーツスクールの皆さんも参加してくださいました。
たくさんの人数で盛り上がりました。

おいしいお肉や料理を食べて、翌日からの合宿に備えました!

【体操競技部日誌】4月30日(日)の練習

この日は今年度2回目の「さくら体操教室」がありました。
おかげさまで、たくさんの子どもたちが来てくれて、体育館は満員状態でした。

また、宮崎から「FLASH体操教室」も練習に来てくれ、ジュニア選手同士、刺激し合った練習ができていました。