主権者教育

全校生徒を対象に主権者教育として弁護士の先生を講師に招いて講演会を実施しました。

憲法についての解説から、国民主権の一人一人が持つべき意識の話をしていただきました。

成人したら一人でも多く選挙に行って欲しいと思います。

第2回オープンスクール案内

第2回オープンスクールを10月26日(土)の午前中に実施します。

詳細は、メニュー > 中学生 > オープンスクールからご確認ください。

オープンスクールの受付フォームは、上記の場所もしくは下にあるURLを

クリックして下さい。

受付フォーム

進路壮行会

3年生の進路壮行会が行われました。校長先生から、進路実現に向けて激励の言葉と試験に向けたアドバイスをいただきました。

生徒代表として、3年機械科 栗原さんが、これまでの3年間の努力を胸に、多くの人への感謝を忘れず

試験に臨んでいきます!という決意表明を行ってくれました。

いよいよ、就職試験がスタートします。生徒の皆さんの努力が実ることを祈ります。

全員で頑張ってください。