2017年7月の記事一覧

水泳記録会

昨日、日南市水泳記録会が開催されました。5・6年生の代表児童が、自己更新をする見事な泳ぎを見せた大会でした。泳ぎ終わった後は、達成感のある笑顔の子どもたちでした。

水泳教室・水泳記録会練習

今日から明日にかけて、「校内水泳教室」と明日開催される5・6年生「日南市水泳記録会」の練習をしました。子どもたちは、一人一人の目標をしっかりもち、泳いでいました。短時間でコツをつかみ自己記録更新をしていたようです。明日もしっかり頑張りましょう。5・6年生は、「日南市水泳記録会」での自己記録更新と満足のいく泳ぎを期待します。

第1学期終業式

第1学期の終業式を迎えました。大きな事故や怪我等がなく、子どもたちが元気よく登校できたことをうれしく思います。第1学期の終業式では、三人の代表児童が、学期を振り返っての意見発表をしました。そして、第1学期をしっかり第2学期につないでいくことを確認しました。夏休みは、「実践」「大切な命」「感謝」を合い言葉に「つなぐ夏休み」にしてほしいことを願いました。最後になりましたが、今学期のご協力やご支援ありがとうございました。9月1日の始業式には、子どもたちが、心も体も一回り大きく、たくましくなり、第2学期を頑張る力をたくさん蓄えて笑顔で学校に来ることを楽しみにしています。

1学期ありがとう「たいよう号」

今日は「たいよう号」の来校日でした。でも、今日は返却だけです。それは、夏休みに入るからです。借りられるのは、2学期からです。「今日は、借りられません。」の放送に子どもたちから残念の声が響いていました。それだけ楽しみにしていたのですね。また、2学期にたくさん借りてください。1学期、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

新刊が入りました

図書室に新刊が入りました。さっそく子どもたちは、図書室に借りに行っていました。夏休みもたくさん本を読んでくださいね。