「修了式」「離任式」

本日は、令和元年度の「修了式」並びに「離任式」でした。本年度は、新型コロナウイルス感染症の予防対応の為、校長室と各教室にて放送での「修了式」と「離任式」となりました。
  修了式では、校長室にて子ども一人一人に修了証を手渡しました。子どもたちは、この一年でたくさんのことを経験し、みんな心も体も大きく成長しました。これも保護者や地域の皆様方のご理解やご協力があったからです。ありがとうございました。次年度も「地域の宝」として、子どもたちをよろしくお願いいたします。
 離任式では、2名の先生方が榎原小学校から転出となりました。子どもたち、職員でお見送りしました。これまで大変お世話になりました。ありがとうございました。