7月22日 1学期 終業式

7月22日、1学期の終業式を行いました。
まず、6年生の小嶋れおなさんと4年生の伊藤まなかさんが、作文発表をしました。1学期のがんばりと2学期に向けての目標をわかりやすく大きな声で、すばらしい発表をしてくれました。

次に、校長の方から、北浦小学校の1学期の成長を踏まえ、「命」「心」「夢」について、話をしました。

そして二人の先生方とのお別れをしました。十河先生と植田先生です。
子どもたち一人一人に寄り添い支えていただきました。お世話になりました。本当にありがとうございました。

最後に、髙岡先生より「夏休みの生活」についてお話がありました。
「まあいいや。」という軽い気持ちがとても重たい事故につながること、
楽しくて最高の夏休みが、悲しくて最悪の夏休みに変わること・・・。
元気に夏休みを過ごし、8月の登校日、2学期の始業式に、元気な顔を見せてくれることと信じております。ご家庭でのご指導もよろしくお願いします。