スポーツフェスタ2022

西階運動競技場にて市内の6年生を対象に(小規模校は5年生も参加)スポーツフェスタが行われました。スポーツフェスタは児童に運動やスポーツの楽しさを感じてもらい、生涯にわたって運動やスポーツに親しんでほしいということ、来年度は中学生ということで自分の学校以外の人とも交流を深めてほしいことなどを主な目的として昨年度から実施されています。延岡市スポーツ推進委員協議会や延岡市陸上競技連盟、FC延岡AGATA、九州保健福祉大野球部、ジャイアンツアカデミー延岡市タグラグビー協会などの団体から、陸上、生涯スポーツ、サッカー、野球、タグラグビーなどの競技を児童に楽しく、丁寧に教えていただきました。1000名の子供たちが朝からとても楽しんでいる姿を目にして、今後も続けていくといいなと思いました。