最後の運動会練習

雨の予報が出ていた16日(日)でしたが、予報もばっちり晴れとなり、予定どおり明日、北浦っ子運動会が開催されます。5・6年生は最後の練習をがんばっていました。

明日はみんな協力して思い出に残る運動会にしましょう。

運動会全体練習④

今日は運動会に向けての4回目の全体練習でした。少し肌寒く、途中雨も降りだしたので、一時教室に戻って雨がやむのを待ってから練習を行いました。今日は綱引き、北浦音頭、エール交換の練習を行いました。本番に向けてあと4日。最後の全体練習になりましたが、みんながんばりました。

運動会予行練習

今日は運動会の予行練習でした。曇り日で少し肌寒かったですが、子どもたちは元気よく取り組んでいました。来週の本番に向け、応援の熱も高まっています。団長を中心に大変まとまっており、当日が楽しみです。

今日は白団に軍配が上がりましたが、残り1週間やれるところをしっかり頑張って優勝目指して頑張ってほしいと思います。

正門看板修理完了

長年正門に設置されていた「日々一心」という言葉が書かれた看板がシロアリの影響で腐食し、1ヶ月前に撤去しました。看板の文字はまだきれいでしたので、柱などを新たに取り替え、防虫の薬も塗って修理しました。昨日穴を掘り、土を固め設置が終了しました。なんとか運動会までに設置でき、ほっとしているところです。