プールの清掃(教職員編)

児童のプール清掃の前に、プールサイドの汚れを取るために高圧洗浄機4台をフル稼働し、教職員によるプール清掃を行いました。昨年度きれいに清掃をしているので、そこまでの汚れはありませんが、デッキブラシでしていては、何時間かかるか分かりませんので、今年度も高圧洗浄機を使いました。とてもきれいになりました。

あじさいが咲いたよ

6月に入りました。正門の掲示板にあじさいの花がいっぱい咲きました。本当のあじさいも少し花を咲かせていますが、掲示板には少し早めにあじさいが満開となっています。

6月の掲示板の設営担当は5年生です。折り紙で花を作り、その花をたくさん貼り付けてあじさいの花を製作しました。九州を通り越して本州が梅雨になったようですが、これから学校のあじさいもきれいに花を咲かせると思います。学校にいらしたときは、是非掲示板を見てほしいと思います。