集中してました

6月9日(火)に理科コンテストが行われました。これは、理科の基礎問題を何回も練習し、満点を目指して頑張ろうという取組でこれまで6校時終了後などの時間に練習を行ってきました。どの学年、どの学級も真剣に取り組んでいました。

未来に向けて

6月5日に私立高校の説明会がありました。今回は7つの高校の先生方にお越しいただき、各学校の特色などについて説明をしていただきました。子どもたちは真剣に話を聞き、自分の将来に向けて考えていました。次回は6月25日に県立高校の先生方をお迎えしての開催となります。

マスク贈呈式

5月25日にこれまで生徒会主催で取り組んできた手作りマスクの贈呈式が町役場でありました。臨時休業中に生徒が作ったマスク72枚を町へ寄贈しました。当日はテレビ取材等もあり、生徒会役員も緊張していたようですが、町役場の皆様方のお力添えもあり、このような場を設けていただき本当にありがとうございました。生徒自身も自分たちの取組が多くの人々につながっていくということを学べたと思います。関係していただいた皆様方ありがとうございました。

贈呈式の後、生徒会役員が、掲示物を作成しました。

ありがとうございました。

5月27日に部活動総会と、2・3年の学級懇談会が行われました。
お忙しい中にもかかわらずたくさんの保護者の皆様に来校いただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

外部指導者の皆様に委嘱状をお渡ししました。

部活動再開!!

5月19日から部活動が再開しました。
しばらくは1時間程度の活動となりますが、子どもたちは生き生きと練習をしていました。
きっと活動できる喜びを感じているのではと思います。