都城市精励賞&プレゼンコンテスト表彰

他の模範となるような善行と文化面での活躍が認められ、本校児童2名と1クラスが『都城市精励賞』を受賞しました。

また、本年度初めて行われた都城市小・中学生プレゼンコンテストの賞状も届きました。

1年生 河野 克仁さん

文化部門(個人)の部で受賞しました。

以前このホームページでも紹介した、第14回キースへリング美術館国際児童絵画コンクールでアートクリティック賞を受賞したことでの受賞です。

5年生 永岡 希望さん

西小学校児童のあいさつをよくするために、毎朝ピロティに立ってあいさつ運動をしています。そんな姿が認められ、今回受賞しました。委員会のあいさつ運動期間が終わった後も、自主的にあいさつ運動を行い、その輪が全校に広がっています。

6年2組 代表 甲斐 哲斗さん

有志数名で、西小学校への恩返しのために、自発的に落ち葉拾いや清掃ボランティア活動を行ったことが受賞につながりました。

5年生 大塚 瑛馬さん

都城市小・中学校プレゼンコンテストの西小学校代表です。

スマートフォンなどのメディアに関する、社会の現状についてスライドを作りプレゼン動画を提出。佳作を受賞しました。

みなさんは西小学校全児童のお手本であり、自慢です。

受賞おめでとうございました!