秋の遠足(1~5年)

1~5年生が秋の遠足に行きました。

1年生は三股町立図書館と上米公園に行きました。

2年生は給食センターに行きました。

3年生は南消防署と歴史資料館に行きました。

4年生はリサイクルプラザとクリーンセンターに行きました。

5年生は、小松原市民広場に行きました。

天気にも恵まれ、思い出がたくさんできた楽しい秋の1日となったようでした。

入賞報告(レインボーキッズスポーツ少年団)

ドッジボール競技の少年団のレインボーキッズスポーツ少年団(6年:吉川維音さん、森山魁真さん、原愛翔さん 5年:蒲生賢心郎さん、東叶翔さん、橋本桜我さん 4年:吉川恵琉さん 3年:東紗彩さん)が、入賞報告に来てくれました。

7月に行われた第60回宮崎県スポーツ少年団中央大会のチャンピオンの部で第2位、ビギナーの部で第4位の好成績を収めたそうです。

また、第48回南風リーグにおいて、準優勝だったそうです。

入賞おめでとうございます。これからの活躍も期待しています。

作品展の入賞相次ぐ

作品展において、入賞した子どもたちの表彰を校長室で行いました。

第60回都北地区学校創意工夫作品展で、3年生の児玉湊多さんが特選「都城市教育長賞」を受賞しました。

また、第19回都城市景観図画コンクールにおいて、3年生の迫田楓華さんが金賞を受賞しました。

さらに、第16回宮交バスデザインコンテストにおいて、1年生の右田旬さんが優秀賞、2年生の津隈咲花さんが入選しました。

入賞したみなさん、おめでとうございます。

照明取替工事のための資材搬入

学校内の照明(※建替予定校舎を除く)をLED照明にする工事が始まります。

そのための資材の搬入が本日行われました。

学校内には多くの照明があるため、その資材も大量です。

多くの作業員の方の手で、保管場所に運びこまれていました。