菓子野小ニュース

運動会予行練習

9月25日(金)に運動会予行練習を行いました。開会式から閉会式まで、通して競技等を行いました。天候にも恵まれ、本番さながらに活動をしていました。運動会まであと1週間となりました。

全校体育

運動会を前に全校体育で行進、ラジオ体操、全校ダンス、全校団技などの練習を行っています。また、各学年でもダンス、団技等をがんばっています。本番での応援をよろしくお願いします。

9月参観日

9月4日(金)は、2学期が始まって最初の9月参観日でした。1年から6年まで参観授業、懇談会を行いました。2学期も子どもたちは真剣に学習に取り組んでいます。その様子を見ていただきました。今回は、学校評議員の方々にも参観していただきました。

地震の避難訓練

9月1日の防災の日に合わせて、地震の避難訓練を行いました。雨のために、体育館への避難となりました。最初の放送を受け、机に隠れて頭を隠して身を守った後、整然と避難できました。体育館では、校長先生から地震や津波、火山の爆発などの災害の話があり、子どもたちも真剣に話を聞いていました。