菓子野小ニュース

門松を設置していただきました

12月16日(日)菓子野小OB会、現PTA役員の皆様により、玄関脇に門松を設置していただきました。竹は笑顔に見えるようにカットされ、土台には地域の皆様からいただいた縁起の良い材料が使われています。近くを通る方の目を引いているところです。笑う門には福来たる(笑顔の絶えない家庭には幸せがくる)と言います。皆様よいおとしをおむかえください。
門松

持久走大会実施される

12月4日は恒例「持久走大会」が開催されました。当日は前日から雨のため開催できるか心配しましたが、開催時間は雨も降らず、コースを一部変更して実施しました。途中審判や、盛大な応援誠ありがとうございました。参加児童は全員完走できました。地域の皆様にも途中応援いただきありがたかったです。子どもたちには「限界と思うその先があるかもしれない。」という話をしたところです。これからもやさしくたくましい菓子野っ子の成長に力をお貸しください。事業部の皆様には物品販売をしていただき、会員のご協力により、多くの収益がありました。大切に子どものためにつかわせていただきます。
持久走1持久走2

都城民俗芸能祭に出演!

12月2日(日)に、都城民俗芸能祭が都城市総合文化ホールで行われ、3年生と4年生の19名が参加しました。子ども達は、俵踊りを大勢の観客の前で堂々と披露しました。途中、俵が勢い余って飛んでしまったというハプニングはありましたが、終わった後は、みんな笑顔で満足そうでした。