修了式を行いました

平成30年度の修了式を行いました。修了証授与の後、1~5年生の代表児童のスピーチを行いました。
春休みは、安全に、きまりよい生活をおくり、進級に備えてくれることと思います。

卒業おめでとう!

卒業式の様子
平成30年度第27回卒業式が、無事終了しました。
卒業生のみなさん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます!

進学後も、「明るく、仲よく」の気持ちを忘れずにがんばってください。

お別れ遠足を行いました

お別れ遠足で、横市市民広場に行きました。
前日夜からの雨で大変心配しましたが、予定より天候の回復が早く、みんなで歩いて市民広場に行くことができました。
また、出発前には体育館でお別れ集会を行いました。在校生から言葉のプレゼントを贈ったり、全員でじゃんけん列車をしたり、先生当てクイズをしたりと楽しんでいました。
お別れ集会の様子お別れ集会の様子
お別れ集会の様子
お別れ遠足の様子お別れ遠足の様子
お別れ遠足の様子

卒業まであと21日!

6年生が卒業するまで、あと21日となりました。
今日は、久々に全員出席だったので、各学級の集合写真をとりました。
鮮明な写真は、PTA新聞に掲載される予定です。お楽しみに!
6年1組6年2組

メルヘン感謝集会を行いました

明和小学校で読み聞かせをしていただいているボランティアグループ「メルヘン」の皆様に、日頃の感謝の気持ちを伝える感謝集会を行いました。
代表児童が感謝の言葉を述べた後、メルヘンの方々から、子どもたちに読み聞かせをしていただきました。
最後に、全校児童が書いたお礼の手紙をお渡ししたりしました。
来年もよろしくお願い致します。
メルヘンの方の紹介読み聞かせの様子
読み聞かせの様子お礼の手紙を渡している様子