「運動会」がんばりました!

台風24号接近のため、2日延期しての実施となりましたが、子どもたちは精一杯がんばる姿を見せてくれました。来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様からは、盛大なご声援をいただき、本当にありがとうございました。

全校体育を行いました

すがすがしい秋空の元、3回目の全校体育を行いました。今回は、2時間連続で行い、開会式や応援、明和音頭、全校リレーの練習と、係の子どもたちの動きの確認などを行いました。
空は秋ですが、気温はまだまだ残暑が厳しく、子どもたちは汗をかきながらがんばっていました。
運動会本番まで残り10日あまりとなりました。保護者の皆様には、子どもたちの体調管理に努めていただき、元気に運動会に参加させていただきますよう、お願いします。

運動会の結団式を行いました

9月30日の運動会に向けて、結団式を行いました。
計画委員会によるスローガン発表や、体育委員会による団決定等行いました。
本番に向けて、一人一人が成長してくれることと、楽しみにしています。
運動会のスローガン結団式の様子
結団式の様子結団式の様子

2学期スタート!

長い夏休みが終わり、いよいよ2学期がスタートしました。
始業式では、各学年の代表児童が、夏休みの思い出や2学期がんばりたいことなどを発表しました。
しばらくは残暑が続くと思われます。体調管理に気を付け、元気に登校してほしいです。
始業式の様子始業式の様子

ブックトーク

1年生国語の時間に、図書館サポーターの若松先生によるブックトークがありました。教科書に載っている本の紹介や1年生に是非読んで欲しい本の紹介などをしてもらいました。たくさんの本の紹介があって、早く本が読みたくなった1年生でした。夏休みを利用してたくさん読んで欲しいですね。