「すこやかフェスタ」(餅つき大会)の前々日準備

今日は、13日(日)に3年ぶりに開催される「すこやかフェスタ」(餅つき大会)の前々日準備を行いました。
 当日は幼稚園生から6年生までの103名、保護者の皆様、学校運営協議会の皆様、そして、米作りや芋作りでお世話になった方を御招待して行います。また、サポートとして石山地域の食生活改善推進委員さん等9名に御支援をいただきます。

今日は、餅米の準備、芋洗い、餅つき道具や蒸し器等の準備を4~6年生の子どもたち、PTA役員の皆様、食生活改善推進委員さんで行いました。3年ぶりで、記録をもとに、記憶を辿りながら、PTA役員さんが中心になって進めていただきました。本当にありがたいことです。

ちょっとお天気が心配ですが、雨の場合は、中止ではなく、渡り廊下や体育館、テントを張ったりして実施します。できることなら晴れてくれることを願っています。曇りでもOKです。