通学合宿がスタートです!

毎年恒例の御池青少年自然の家主催「通学合宿」が12日(日)よりスタートしました。
 通学合宿とは、1週間、御池青少年自然の家に宿泊してバスで学校に通うというものです。宿泊中は、様々な集団活動を行うとともに、宿題等の家庭学習にもしっかり取り組むことになっているんですよ。1週間の集団生活はきっと子供たちの大きな成長につながるのではないかと思います。ちなみに、本年度は12名の児童が参加しております。

開会式直前の様子です。学校でみる姿とは少し違うようです。緊張気味です。

6年生が代表して誓いの言葉を発表しました。意気込みが十分に伝わってきました。
 この後、私も激励の言葉を言わせていただきました。病気や怪我無く楽しく過ごしてほしいと思います。きっと1週間後はたくましさが増しているでしょう!
 御池青少年年自然の家の皆様、よろしくお願いいたします。