今日の学習の様子~3年生編~です!

本日は3年生の学習の様子です。3年生は38名の一クラスです。とっても元気な子供たちです。さあ、どんな勉強をしているでしょうか?3年生教室のある2階にきましたが、しーんとしています。もしかして体育の学習で外に行っているのでしょうか?一応、教室をのぞいてみると・・・・

いました!でも物音ひとつしないので留守かと思いました。文字を書く音しか聞こえないぐらい集中して勉強しております。この時間は算数の復習の時間だったようです。練習問題にたくさん取り組んでいましたよ。
 さて、写真では席を立っている子や、空席になっているところがありますよね。これには秘密があります。練習プリントに自分のペースでどんどん取り組み、自分で〇付けをしているんですね。それが下の写真です。

廊下に設置された解答確認机で〇付けをしています。こんな風に、全員一斉ではなく、自分のペースでできるので、一人一人が目標をしっかりもって頑張っていました。
お父さん、お母さん、3年生は全力で勉強に励んでいます。ご心配なく!

さあ、次回は4年生の学習の様子をお伝えします。9月参観日がコロナで中止になってしまいましたのでHPでお伝えします。よろしくお願いします。