委員会活動の引継

本校の委員会活動は生活環境委員会・学習放送委員会・健康体育委員会の3つがあり、4・5・6年生で組織されています。2月の委員会活動には3年生も参加し、6年生から委員会活動の仕事等についての引継が行われました。次年度の準備が進んでいます。

ボールけりゲーム

霧島おろしの寒風が吹く中、1・2年生が元気にボールけりゲームを行っていました。
ボールの扱いに慣れるように、いろいろな練習に取り組んでいました。
今日で児童全員が出席する日が年間で119日になりました。

昼休みの過ごし方

昼休みの過ごし方で、学年ごとに運動場・体育館・図書室・教室で過ごしています。
昨日は1年が運動場、2・3年が体育館、上学年が教室や図書室の割り当てでした。
1年生6人には広い運動場が割り当てられ、元気よく鬼ごっこをしていました。

枝の伐採

2月7日(月)に校庭を巡検した際に、運動場北側の枝の伐採がされていました。
「どなたがしてくださったのだろう」と思っていたところ、本日真相が分かりました。
まちづくり協議会の方々が土曜日に作業をしてくださいました。ありがたいことです。

なわとび練習

業間の時間になわとび練習を行っています。運動場と体育館で2学級ずつ活動します。
昨日は運動場が2・3年生、今日が体育館が4・5年生、運動場が6年生でした。
寒さに負けないで運動をがんばり、体力向上を図っています。

読み聞かせの様子の動画配信

「みやこんじょボランティアフェスティバル2022」がオンラインで開催されています。
本校の読み聞かせの様子がYoutubeで今日の10時より動画配信されています。
都城市社会福祉協議会ホームページよりアクセスしていただき、ご視聴ください。