修了式

本日は修了式でした。1年生と4年生の代表児童が作文発表を行いました。

今年1年がんばったことや来年度の目標を立てたことなどを発表してくれました。

放課後は下校指導で付き添い指導を行いました。春休みがやってきました。

卒業式

令和3年度卒業式を本日行いました。卒業生10名は全員高崎中学校へ進学します。

合同追悼式での凜とした態度、運動会での全員の活躍、修学旅行での笑顔など、思い出いっぱいです。

江平小学校をよりよく引っ張ってくれた6年生に心から感謝しています。

読み聞かせお礼の会

本校には約20年も続く読み聞かせボランティアの「お話達級便」の取組があります。

本年度の最後の6年生の読み聞かせの後に、お礼の会を設けました。

中学校に行っても子どもたちは読み聞かせをしていただいたことへの感謝を持ち続けることでしょう。