みんなで遊ぼうの日

今日はみんなで遊ぼうの日です。「ドッジビー」をすることになりました。

ボールではないので痛くないということもあり、全学年で楽しめます。

暖かい春のような陽気のもと、大歓声が運動場に響いていました。

笛水小との交流学習

本年度から始めた笛水小との交流学習の2回目を行いました。

オンラインでの交流とは異なり、直接かかわりをもてる対面での交流のよさがあります。

笛水小の児童7名は、江平小の教室にすっかり溶け込んでいます。

業間の時間には、大人数での長縄とびを楽しみました。

3時間の授業と給食、昼休みまで江平小で過ごす予定になっています。

今後も継続して交流を深めていきたいです。

久しぶりに体育館で全校朝会を行いました。

校長先生の話では、2年生ががんばっているかけ算九九の話をしました。

生徒指導主事の話では、月目標「学校をきれいにしよう」の話でした。

その後、表彰を行いました。多くの児童に賞状が渡され、拍手喝采でした。

なわとび練習

2月に入り、業間の時間になわとび練習が始まりました。

全部で8回計画しています。保健体育委員会の児童が前に並んでいます。

交差とびやあやとび、二重とびの上手な子どもがいました。

体力つくりに励んでいきましょう。