児童の様子

どろリンピック

PTAのみなさんに用意していただいた田んぼで、どろリンピックが行われました。どの顔も、泥だらけで、だれなのか見分けがつかない子どもたちも多かったようです。
ドロリンピック

大雨 10日-臨時休業

10日(木曜日)は、台風接近に伴い臨時休業となりました。また、11日(金曜日)の登校時に自宅待機にする場合などは、10日中に連絡をいたします。

小雨 9日-午前中のみ授業

台風接近のため、午前中のみの授業となっています。10日の対応について、お知らせがある場合にも、できるだけ早くお知らせしたいと思います。

七夕

今日は、七夕です。学級の子どもたちも願い事を短冊に書きました。
「サッカーが上手になりたい。」
「空手で日本一になりたい。」
「習字が上手になりたい。」     etc.

7月の全校朝会が行われました。
校長先生のお話の後、「むし歯の治療」のおすすめなどがあり、転入児童の紹介もありました。
さらに、善行児童や空手道の全国大会に出場することが決まった児童の紹介もありました。
全校朝会の様子

7月の参観日

7月1日(火曜日)は、1学期最後の参観日となっています。保護者の皆さんの参観をお待ちしています。下記をクリックしていただくと、日程を見ることができます。