児童の様子

ラジオ体操(2回目)

ラジオ体操が行われました。少し天気が悪かったのですが、みんなの元気が雨を吹き飛ばしたのか、なんとか実施できました。
 1回目と同様、保護者の皆さんや地区の方も多数参加してくださって、健康作りの輪が確実に広がっているようです。
 さて、次回のラジオ体操は、県のゆるキャラ「みやざき犬」も参加しての会になります。ますます、たくさんの方にも参加してほしいと思います。

川南町水泳記録会

川南町水泳記録会が開かれ、町内5校の上学年児童が練習の成果を出しました。
本校児童も、各種の種目で多くの入賞者を出すとともに、特にリレーでは、
5年生男子・・・・3位
6年生男子・・・・優勝
6年生女子・・・・優勝
と、素晴らしい成績でした。おめでとう!、

ラジオ体操

今年の夏休みのキーワードは、「ラジオ体操」です。宮崎県の県民体力向上プランの一環として、学校全体でラジオ体操に取り組んでいます。
 今朝は、90名ぐらいの児童とその保護者の皆さんが、東小学校運動場に集合されてラジオ体操をしました。
 すがすがしい朝のスタートともに、夏の体力作りができました。
ラジオ体操

終業式

無事、1学期の終業式を迎えました。一足早く夏休みになっている学校も多く、よその学校よりも「子どもたち、がんばっているなぁ。」と、思ってしまいます。
 さて、明日から8月末日までの40日間の夏休みです。意義があり、安全で安心な夏休みにしてほしいと思います。

どろリンピック

PTAのみなさんに用意していただいた田んぼで、どろリンピックが行われました。どの顔も、泥だらけで、だれなのか見分けがつかない子どもたちも多かったようです。
ドロリンピック