4年生社会見学

10月19日(水)に4年生の社会見学がありました。

エコクリーンプラザみやざき、県総合文化公園、大淀川学習館に行きました。

3年生社会見学

10月18日(火)に3年生の社会見学がありました。

東児湯消防組合、川南湿原、ルピナスパーク、川南漁業協同組合に行きました。

1・2年生遠足

10月14日(金)に1・2年生合同の遠足がありました。

フェニックス自然動物園に行きました。

運動会全体練習

10月2日(日)の運動会に向けて、9月7日(水)に第1回目の全体練習がありました。

1回目には、行進と開会式と退場の練習がありました。

立つ位置や行進する場所を確認したり、開会式で話を聞く姿勢や礼の仕方、タイミング等について確認したりしました。

暑いなかでの練習でしたが、団長を中心に、最後までしっかり練習することができました。

次回の練習も楽しみです。

結団式

9月6日(火)に、結団式がありました。

今年度のスローガンは、「勝っても負けても全力笑顔で真剣勝負」です。このスローガンは、1年生から6年生までの全校児童が、自分のタブレットを使って、投票して決めました。

今年度の白団の団長は嶽心陽さん、赤団の団長は河野めいさんです。どの団になるか決まった後に、赤白それぞれの団に分かれて、団長と副団長、リーダーが抱負を述べ、団のみんなが1つにまとまりました。

各団団長の意気込みです。

赤団団長河野めいさん「みんなで協力して最後まで笑顔で頑張りたいです。」

白団団長嶽心陽さん「勝っても負けても笑顔で頑張ります。」