登校日の様子

初等部にも久しぶりに子どもたちの声が響き渡りました。
元気なあいさつで集団登校し、担任の先生や友だちと家庭学習の進み具合や生活の様子について話し合い、これからの過ごし方の注意点について話を聞き、あっという間に時間が過ぎて、また元気に坂を下って帰っていきました。
大型連休に入りますが、しばらくは自宅でがまんです。楽しい過ごし方を自分なりに考えて実践し、家族のためにお手伝いもいっぱいがんばる子どもたちであってほしいと思います。また、5月11日(月)に会いましょう!

登校日の様子

久しぶりの登校でした。
級友と共有する時間は、有り難いひとときです。
明日から5月10日まで、臨時休業は続きますが、
早く終息させるための「STAY HOME」です。
元気いっぱいの声があふれる学園の再開が、もうすぐだと願っています。

5月7日以降について

臨時休業が延長になります。
現在の予定では、5月10日までです。
5月11日からは、給食も始まり、通常の学校生活の再開を予定しております。
しかしながら、今後の状況次第では再延長の可能性も否定できません。
一日も早い終息を願っています。
子どもたちの大切な「今」が、自粛だけで過ぎるのは悲しいです。
ご協力をお願いします。

詳細は添付ファイルをご覧ください。
保護者宛配付文書.pdf

中等部・9年生の皆さんへ

中等部・9年生の皆さん、休業に入って約10日間が過ぎました。Stay Home で頑張っていますか?私たちも、皆さんのいない学校で、「今できることを前向きに」がんばっています。早く皆さんに会える日を楽しみにしています。

9年生の皆さんへ.pdf

中等部:7年生の皆さんへ

臨時休業に入って1回目の週末が過ぎました。7年生の皆さん、元気にそして安全に過ごせていますか?
 残り1週間の休業期間をどのように過ごすかが大切です。
 そこで、7年生にあてて家庭学習のワンポイントをまとめた学年通信を作成しました。
 ぜひ参考にしてください。

学年通信.pdf