研究授業1年「鬼遊び」

1年生体育「鬼遊び」の授業研究会が行われました。主体的で対話的な深い学びのある体育の授業をどう仕組んでいくのか!1年生ですが、充実した授業を行っていました。安全に学習するためのきまりがしっかり守れ、友達との対話をとおして思考を深め、時間いっぱい体を動かすとて氏素敵な授業で、子どもたちも楽しそうに1時間学習していました。

ふれあいタイム(昼休み)

今日はふれあいタイムでした。とても寒い日となりましたが、各学級ごとに楽しそうに遊んでいました。1年生は遊具遊び。2年生はドッチボール。3年生は、けいどろ。5年生は、9マス鬼?!

給食感謝集会

今日の朝の時間に給食感謝集会が行われました。年に一度全国的に行われる給食感謝週間に合わせ行われているものです。日頃給食を通してお世話になっている方々へ感謝の気持ちを伝えました。

読み聞かせ3年4年

今日は読み聞かせ「やまもも」の時間がありました。今日は、3年生4年生でした。今回は、やまももの皆さんによるパネルシアターが開催されました。初めての試みですが、みんな楽しそうに見入っていました。低学年、高学年の皆さんも楽しみにしていてくださいね!やまももの皆様には新たな試みに挑戦して頂きました。準備ありがとうございました。