学校の様子・お知らせ

第一回全校体育

昨日は、第1回全校体育を行いました。早朝の雨でグラウンドコンディションがあまり良くありませんでしたが、水たまりに土を入れるなどの応急処置をして、全校体育を実施しました。

内容は、開閉会式の練習でした。整列の仕方、礼の仕方、話を聞く態度など、細かい部分の指導がありました。校長先生からは「運動会はすでに始まっています。団員の動き、リーダーの動きなども採点の対象です。自分たちで考えて動けるようにがんばりましょう。」というお話がありました。その後の子どもたちは、集中力が一段と高まったようでした。

選手宣誓では、各団団長が自分で考えた思いのこもった台詞を堂々と宣誓しました。是非、本番で注目してもらいたい部分だと思います。

第1回目の全校体育を終えて、いよいよ運動会の練習が本格的になってきたなと感じました。子どもたちも運動会の雰囲気を感じ始めたことでしょう。