学校の様子・お知らせ

1年生歓迎集会

今日は1年生の歓迎集会がありました。各学年1年生に対して歓迎の気持ちを伝えるために、工夫を凝らした発表を行っていました。

2年生:1年生の運動会で踊ったダンスを再現しました。可愛さにキレが加わっていました(^O^)/

3年生:きつねダンスをかっこよく踊っていました(^O^)/ 1年生も笑顔で見ていましたね。

4年生:学校の音楽の授業で歌う歌を、上手に紹介してくれました♪

5年生:合唱曲「いつだって!」を5年生女子児童のピアノ伴奏で元気に歌いました。

6年生:「教室はまちがうところだ」を堂々とした態度で暗唱しました。さずが6年生です。

最後に、1年生からも歌のプレゼントがありました。「ドキドキドン1年生」を振りつきで可愛く踊ってくれました(^^♪

心地よい歌声や元気な群読の声があふれる、素敵な歓迎集会になりました。

運営委員会のみなさん、ありがとうございました。