運動会の練習(神楽など)

例年、運動会では地域の方々のご指導の下、3年生から6年生が「神楽、棒術、なぎなた、神楽歌」の披露をします。今年もまた披露をします。そのための練習も一生懸命に取り組んでいます。本番が楽しみです。

運動会の練習(全体練習①)

運動会の全体練習1回目がありました。あいにくの雨だったので、体育館で行いました。全体練習が始まると、子どもたちの運動会の雰囲気がさらに高まってくるようです。

結団式

台風の接近もありましたが、運動会の練習も徐々に進んでいます。

9月7日(水)、結団式がありました。赤団、白団が決まったことで、子どもたちの運動会の練習にもさらに力が入ることでしょう。

【団所属の学級】

赤団:1年竹組、2年竹組、3年松組、4年松組、5年松組、6年竹組

白団:1年松組、2年松組、3年竹組、4年竹組、5年竹組、6年松組

【スローガン】