お花の贈呈!

夏休み期間を利用して、第1学年が福祉体験学習でお世話になった、東方保育園、陽光の里、こすもす保育園、ふれあいの里 各施設さんへ、生徒が「花いっぱい運動」で育てた、マリーゴールドを感謝の気持ちを込めて贈りました。施設の代表の方にお渡ししましたが喜んでいただけました。これからもよろしくお願いします。

1学期後半スタート

8月25日(水)から1学期後半がスタートしました。
大きな事故やケガの報告もなく無事に夏休みを過ごせたようです。
校長先生から、オリンピックの経緯やパラリンピックについての話から、「1学期後半!何でも前向きに!やらされるのではなく自分から!自分の視野を広げていこう!」というメッセージが伝えられました。1年間の折り返し地点が近づいてきました。自立した東方中生の姿が楽しみです。
また、生徒のみなさんには、1学期後半の学習の心構え、生活面について、新型コロナウイルス感染症の対策について話をしました。