西諸地区中学校総合体育大会がありました。

6月8日(土)9日(日)西諸地区中学校総合体育大会が行われました。この大会は、3年生の最後の大会です。どこの学校でも入学してから、この大会でどんな試合ができるかを目標にみんな頑張ってきています。本校でも、3年生は入学してから紆余曲折色々な経験をしながら頑張ってきました。
 3年生を中心に本校の生徒たちが、一本を取るために必死になって声を出し、一つのボール、一つのシャトルを追いかけ、体育館を駆けまわる姿を見ながら、悔いのない試合をして欲しいとみんなで応援してきました。
 なお、剣道団体、バドミントン団体・シングル1・ダブルス2チームが県大会に出場します。地区予選同様応援よろしくお願いします。
 ※なお、学校アルバムにそれぞれの競技の様子を紹介しています。そちらからもご覧ください。