学校参観日

6月4日(火)学校参観日でした。5時間目は、1年生は英語、2年生は理科、3年生は国語の授業でした。どの学級も、普段通りの授業が展開できていました。生徒の表情が心なしかうれしそうだったのは、後ろに保護者の皆さんがおられたからではないでしょうか。6校時は、学校保健委員会があり、小林市健康推進課から、講師をお招きし「生活習慣病予防」のお話をしていただきました。大人になってから気を付けるだけでなく、中学生の成長する時期に、規則正しい生活をすることが必要だ思います。
 本校でも登下校の自力登校を推奨しています。未来の子どもたちの体づくりはすでに始まっています。少しずつでもご賛同いただける保護者の方はご協力をお願いします。